Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Левые предложения на рынке электротехники.

Услуги электрика в Минске

Рынок электротехники - это один из самых динамично-развивающихся рынков промышленных товаров и оборудования, что обусловлено, в первую очередь, в росте потребностей в подобных изделиях во всех сферах (в промышленности, в быту, в сельском хозяйстве, на транспорте и др.) повседневной жизни. А как известно спрос рождает и предложения, повышенный спрос на те или иные изделия неизбежно вызовет и приток предложений, которые не всегда являются корректными.

 Если взять самую динамичную сферу электротехники - низковольтные защитные аппараты (автоматические выключатели, устройства защитного отключения - УЗО), то потребность в них измеряется сотнями тысяч изделий, причем рост потребления постоянно увеличивается.
 Чтобы "насытить" рынок защитной аппаратуры, недобросовестные изготовители используют бренд известных фирм, в первую очередь, зарубежных (Siemens, ABB, Scheider Electric, Moeller, Legrand), продукция которых уже завоевала авторитет на российском рынке электротехники. По этой причине они первые испытали на себе появление "двойников" их продукции.
 Некоторые рынки изобилуют продукцией под ABB и Siemens, Scheider Electric и Moeller. Их стоимость в 3-5 раз ниже оригинальной продукции, дизайн мало различим, но они несут потенциальную угрозу потребителям в связи с несоответствием указанных технических характеристик реальным, что в свою очередь увеличивает риск аварийных ситуаций в цепях потребителей, вызывает пожары и выход из строя защищаемого оборудования. Особенно это опасно для подделок УЗО, которые призваны защищать людей от поражения током.                       По данным ABB, около 40%пожаров в стране происходит по вине короткого замыкания. Большая вероятность, что причиной пожаров и являлся неправильный выбор защитной аппаратуры, либо невыполнение ими своих функций.

 Ведущие зарубежные фирмы, объединившись, решили начать бороться с подделками по двум направлениям: информировать потребителей непосредственно на местах покупки изделий (строительных рынках) об отличиях подделок от оригинала; проводить разъяснительную компанию среди потребителей с целью научить пользователя отличать подделку от оригинала, информировать его о последствиях использования контрафактной продукции.

Вот несколько отличительных особенностей, позволяющих сравнить подделку и оригинал.

Навеска люстр в Минске

установка автоматов Минск

 

 Аналогичные проблемы стоят и с подделками продукции других известных производителей и другой электротехнической продукции. Это изделия предприятия "Дивногорский завод низковольтной аппаратуры" (автоматы ВА61-29), фирмы "ДЭК" (автоматы В А-101 и ВА-103), "Тираспольский электроаппаратный завод" (автоматы АЕ1031), "Курский завод
"Электроаппарат" (автоматы АП50Б) и ряд других предприятий. Это и электроустановочные изделия (розетки, выключатели и т.п.). На рынке электротехники "успешно" продаются подделки немецкого завода Elso, причем они мало отличаются внешне, но пластик и заполнение не соответствуют оригиналу.
 Массовое применение пускателей серии ПМ12 на рынке России и стран СНГ привело к появлению подделок. По внешнему исполнению поддельные и оригинальные пускатели очень похожи, поскольку производители контрафактной продукции стремятся, прежде всего, к визуальному сходству. Однако качество оригиналов и подделок существенно различается.

 Пластиковые детали поддельных пускателей изготовлены из дешевой пластмассы с неудовлетворительными тепловыми свойствами и повышенной хрупкостью. Низкое качество намотки катушек, часто ржавый магнитопровод, некондиционные блоки силовых контактов снижают эксплуатационный ресурс подделок и повышают риск выхода
оборудования из строя. Входе работы по повышению качества пускателей ПМ12 визуальная разница между оригинальной продукцией и
подделками будет усилена за счет применения уникальных комплектующих (см. таблицу).

Вызов электрика в Минске


Возможны другие направления борьбы с подделками электротехнических изделий.
Введение обязательной сертификации зданий - все электроустановки зданий должны быть сертифицированы и приняты Энергонадзором и пожарной охраной.
Особая роль отводится центрам сертификации, которые призваны ставить барьер перед контрафактной продукцией.
Приветствуется "публичная сертификация" изделий с обсуждением ее результатов.
Так в журнале "Потребитель. Все для стройки и ремонта" №14 от 2005 г. приведены результаты экспертизы автоматических выключателей с номинальным током 16 А семи фирм производителей: "Тираспольский электроаппаратный завод" - ВА66-29 и ВА60-26; "Mo-Свет" - ВА92-29; "ДЭК" - ВА-101 и ВА103; "ИЭК" - ВА47-29; "Щит" - ВА78-29; "ЭКФ" - ВА47-63; "Курский завод "Электроаппарат" - ВМ40.

 Экспертизу проводили специалисты Испытательного центра силовых электротехнических систем и аппаратов Московского энергетического института и Испытательного центра низковольтных аппаратов ("ВНИИэлектроаппарат", г. Ставрополь) по 7 критериям: времятоковые характеристики, превышение температуры, надежность винтовых зажимов, 28-суточное испытание, коммутационная износостойкость, стойкость к аномальному нагреву и огню, короткое замыкание.
 Результаты сравнительного потребительского анализа зарубежных и отечественных автоматических выключателей (фирмы ABB, серия S230R, фирмы General Electric, серия G60, Корр Green Electric, Legrand, серия Lexic DX, Moeller, серия Xclear CLS6 , "Электроавтомат", Россия, серия ВА 24-29, "Тираспольский электроаппаратный завод",
серия ВА 60-26, ДЭК, серия ВА-101, (Эльф)/ИНТЭС, серия ВА47-60/ИЭК, серия ВА47-29) представлены на httpss://www.mastercity.ru/.
 Подобное обсуждение технических и потребительских свойств электротехнической продукции выполняет не только просветительную функцию, но и создает здоровую конкуренцию на рынке электротехники.

 

Е.Г. Акимов

Разработка проектной документации

Хорошее предложение




Jelektrik.By © 2013-2023. Электромонтажные Работы. УНП 291183421 ИП Чайчиц А.В.. Проектирование. +375 33 342 31 21 / +375 29 998 19 36