Какими приборами можно найти электропроводку в стене и потолке?

Вызвать электрика в Минске

Для обнаружения скрытой электропроводки существуют всевозможные приборы. Самый простой прибор – это пробник MS-58М, с его помощью можно обнаружить металлические предметы и скрытую электропроводку. Этот пробник обнаруживает следующие металлы: сталь, медь, железо, алюминий, золото и т.д. Позволяет обнаружить в стене шурупы, винты, гвозди, металлическую арматуру, трубы и т.д. Не может обнаружить металлические предметы в стенах, покрытых снаружи экранированными материалами (фольга и т.д.). Не обнаруживает пластиковые трубы водоснабжения. Может обнаружить кабели в металлической или полихлорвиниловой обмотке. Глубина, на которой прибор обнаруживает металлический объект, зависит от типа материала, от его размеров и его массы.


Сигнализатор скрытой проводки Е121 (ДЯТЕЛ) предназначен для:
• проверки правильности фазировки (подключения) бытовых электросчетчиков без снятия пломбы и защитной крышки;
• обнаружения скрытой проводки;
• обнаружения фазного провода на изолированных и неизолированных токоведущих частях электрических сетей переменного тока без непосредственной связи с этими частями;
• проверки исправности предохранителей, плавких вставок, определения обрывов в проводах, находящихся под напряжением;
• индикации с поверхности земли наличия напряжения на ВЛ 10 кВ и выше;
• индикации с поверхности земли наличия напряжения контактной сети троллейбусов и трамваев;
• обнаружения электромагнитных полей ПК, телевизоров и др. бытовой техники;
• обнаружения утечек СВЧ-печей.
Основная область применения — при обслуживании электросчетчиков, электроустановок и электрических сетей. Принцип действия сигнализатора основан на использовании электростатической индукции в переменном электрическом поле, возникающем вокруг токоведущего проводника.
Сигнализатор обеспечивает проверку наличия напряжения в цепях переменного тока номинальным напряжением 380 В промышленной частоты без электрического контакта с проводником.


Прибор обнаружения скрытой электрической проводки ПОСП-1 предназначен для поиска скрытой электрической проводки различных строительных конструкций, предупреждения о наличии переменного электрического поля в коммутационных устройствах различного вида (шкафа, электрощитки и т.д.).


Тестер напряжения GVT-92 помогает различать нулевой и фазный проводники при любом напряжении, индикатор GVD-503, помимо дифференциации проводников, еще и уточняет, находятся ли они под напряжением, индикатор напряжения GVD-504A наряду с этими функциями обладает «умением» определять местонахождение скрытой проводки, находящейся под напряжением от 50 до 600 В переменного тока.


Но наиболее совершенной следует признать модель VP-440 с помощью которой бесконтактным путем можно обнаружить разрывы в проводах и кабелях, определить трассу скрытой.
После того как найдёте старую электропроводку, Вам требуется выполнить замер сопротивления изоляции электропроводки. Это электроизмерение позволит убедиться в исправности изоляции кабеля или провода, который будет использоваться в дальнейшей эксплуатации электросети. Для выполнения замера сопротивления изоляции, специалисты электролаборатории используют всевозможные приборы, такие как: MIE-500, ЭСО-202, SEW-1851.

Можно ли при монтаже электропроводки выполнить нулевой и фазный провод – проводом черного цвета?

Вызов электрика в Минске

При электромонтаже электропроводки требуется соблюдать цветовую маркировку. Если нет возможности выполнить электромонтаж проводами соответствующих расцветок, то допускается использование проводов другого цвета. При подключении проводов к электрооборудованию (розетка, выключатель, светильник, аппарат защиты, силовой щит, и т.д.), требуется выполнить цветовую маркировку. Для цветовой маркировки концов жил кабеля и провода используются термоусаживающиеся трубки, изоляцию, наконечники.

Провода должны быть обозначены:

  • фаза «А» – жёлтый;
  • фаза «В» – зелёный;
  • фаза «С» – красный;
  • нулевой рабочий «N» – голубой;
  • защитный «РЕ» – жёлто – зелёный;
  • совмещённый «РЕN» – голубой и жёлто- зелёный.

Как выполнить правильное подключение розетки?

Качественная установка розеток в Минске

Запретов на подключения в розетки фазы, слева или справа, нет. Электромонтажник сам принимает решение, в какой сжим ему выполнить электромонтаж фазы, правый или левый. Если провести обследование электрооборудования на предмет способа подключения розеток, то может выяснится, что в одной комнате присоединение розеток выполнено в разнобой. Из этого можно сделать вывод, что электромонтаж выполняли несколько электромонтажников.

Можно ли поставить автоматы и УЗО разных производителей в один силовой щит?

Вызвать электрика в Минске

Вы вправе выполнить монтаж автоматических выключателей разных производителей, только убедитесь, что аппараты защиты в исправном состоянии. Желательно выполнять электромонтаж автоматических выключателей одного размера, так как это облегчит подключение питания к аппаратам защиты при помощи шины распределения нагрузки (гребёнка). Если Вы установите автоматы разного размера, то подключать их придётся при помощи проводов, а это ухудшает внешний вид и надёжность соединений.

Как рассчитать стоимость электромонтажных работ в деревянном доме?

Вызвать электрика в Минском районе

Чтобы составить смету на выполнение электромонтажных работ, требуется изготовить проект электроснабжения, в котором будет указано: количество силовых кабельных линий (метраж), количество аппаратов защиты, количество кабель – каналов, точное количество электрооборудования (светильник, розетка, выключатель, и так далее по списку энергопотребляющих приборов). Зная эти данные, мы сможем рассчитать сметную стоимость на электромонтажные работы.

- под Ключ