Схемы подключения УЗО и дифавтоматов

Схемы подключения УЗО и дифавтоматов

Согласно требованиям современных норм и правил, функционирование домашней электропроводки подразумевает использование защитных устройств. И на сегодняшний день наиболее популярны дифференциальные автоматы и устройства защитного отключения. Они поставляются на отечественный рынок в различных конструктивных исполнениях, что позволяет подобрать устройство с оптимальными характеристиками для использования в однофазных и трехфазных схемах электроснабжения. Вместе с тем, все эти устройства функционируют по одному общему алгоритму.

Что нужно знать, выбирая автоматические выключатели

Что нужно знать, выбирая автоматические выключатели

Назначение автоматического выключателя – защита электрической проводки от коротких замыканий и критических перегрузок. Что касается подбора устройства, соответствующего параметрам электросети, то в данном случае необходимо иметь представление о характеристиках и функциональных особенностях, о которых пойдет речь ниже.

Приёмы против грома

Оборудование молниеотвода частного дома

Для горожан гроза не так страшна: жилые и общественные здания защищены специальными системами и оборудованы молниеотводами. Что касается частных домовладений, далеко не каждый хозяин задумывается об опасности атмосферных явлений — и зря.

Аварийная система, спасающая жизнь

Аварийная система, спасающая жизнь

Если раздался щелчок, свидетельствующий о том, что сработал предохранитель, значит, ваша бытовая техника в очередной раз избежала риска выйти из строя из-за перепада напряжения в сети. Ведь задача защитного устройства заключается в том, чтобы разомкнуть электрическую цепь при возникновении слишком высокой нагрузки на кабель.

Вопрос выбора дифференциального автомата

Дифференциальный автомат - установка, замена, подключение в Минске

Почему вопрос дифференциального автомата достиг такой популярности, что о нем стоит говорить более подробно? Прежде всего, автоматические выключатели данного типа обладают одним неоспоримым достоинством – они обеспечивают электрической линии как защиту от сверхтоков короткого замыкания и перегрузок, так и защиту от токов утечки.

- под Ключ