Электроэнергия из футбольного мяча.

Электродобывающий мяч

После года, потраченного на создание опытных образцов и проведение пилотных программ, создатели генерирующего электричество футбольного мяча Soccket решились на его коммерциализацию. Продукт подвергся редизайну и доработке, а его создатели начали кампанию по сбору средств через краудфандинговую платформу Kickstarter.

 Разработанный группой выпускников Гарвардского университета, основавших компанию Uncharted Play, мяч Soccket может за 30 минут игры в футбол сгенерировать электроэнергию, которой будет достаточно, чтобы три часа запитывать LED-лампу. Он призван стать экологически чистой и весьма полезной альтернативой небезопасным и ненадежным источникам энергии, которые часто используется жителями слаборазвитых стран по всему миру. В развитых же странах Soccket может быть отличным способом познакомить детей с чистой энергией.

Soccket электрогенератор

 Мяч Soccket производится компанией Uncharted Play из прочного водостойкого материала под названием этиленвинилацетат (EVA). Причем его не нужно наполнять воздухом. Внутри находится механизм на базе гироскопов, который способен накапливать энергию во время футбольного матча и сохранять ее в батарее. Выходная мощность Soccket составляет шесть ватт. Генерирующий энергию мяч уже завоевал множество наград за достижения в области инновации, был высоко оценен организацией Clinton Global Initiative, а также получил лестные отзывы на конференции TED.

 Soccket был опробован в различных регионах с низким уровнем дохода населения. Тесты проводились в Северной и Южной Америке. Основываясь на полученных результатах, создатели снизили его вес до 480 граммов, что лишь на 30 граммов больше, чем вес стандартного футбольного мяча. На странице команды разработчиков Soccket в Kickstarter сказано, что инженеры хотят добавить в свой мяч USB-порт. Следовательно, с его помощью теперь можно будет заряжать не только лампы, но и сотовые телефоны.

Футболисты будут добывать электричество

До сих пор производство было ограничено несколькими сотнями Sokkect в неделю, но недавно команда инициировала кампанию по собору средств на платформе Kickstarter, чтобы добиться расширения деятельности и приобрести необходимое оборудование для наладки более масштабного производства. Сбор средств будет проводиться до 28 марта. Цель - $75 тыс., к настоящему моменту собрана почти половина от нужной суммы.

 

По материалам сайта: energysafe.ru

Смотрите ещё, может пригодится)

- под Ключ