Зарядка аккумулятора за секунду.

Электрика все виды работ

Группа специалистов из Иллинойского университета (news.illinois.edu) в Урбане-Шампейне разработала новый класс литий-ионных микробатарей. Если таким аккумулятором оснастить телефон, он поможет запустить двигатель автомобиля. После этого сотовый аппарат можно будет быстро зарядить менее чем за секунду.

 По словам исследователей, новая микробатарея совмещает в себе достоинства суперконденсаторов и аккумуляторов высокой емкости.

В настоящее время пользователям приходится выбирать между мощностью и энергией. В тех случаях где требуется высокая мощность, например, передача радиосигнала на большие расстояния, подходят конденсаторы. Но их минус в том, что они отдают энергию быстро, а их емкость незначительна. Если требуется большой запас энергии, например, при прослушивании радио в течение долгого времени, можно воспользоваться топливными элементами или емкими аккумуляторами. Но их недостаток - в медленной отдаче и долгой зарядке.

Электрик в Минске

Новые микробатареи избавляют от всех этих недостатков. При определенной доработке такие батареи можно приспособить под различные сферы применения. Подобное стало возможным благодаря изменениям в катоде и аноде. Специалисты вместо плоских катода и анода использовали трехмерные катод и анод с пористой структурой, что позволило увеличить площадь рабочей поверхности. По словам ученых, новые батареи заряжаются в 1 тыс. раз быстрее по сравнению с обычными аккумуляторами. Если подобные аккумуляторы использовать в передатчиках, при том же размере они позволят передавать сигналы в 30 раз дальше.

Смотрите ещё, может пригодится)

- под Ключ