Особенности штробления стен под электрическую проводку

Заменим старую электропроводку на новую

Такая операция, как штробление стен, является одним из важнейших этапов практически любого монтажа электропроводки. Прибегают к выполнению данного вида работ в случае обустройства, нового, недавно построенного здания, либо при перепланировке помещения, а также нередко штробить стены приходится во время осуществления косметического ремонта в квартире, частном доме или офисе.

Ремонт и замена квартирной электропроводки, штробление, прокладка кабеля в гофре, кабельном канале

Если пренебречь использованием специальной терминологии, то штробление стен представляет собой процесс формирования углублений в стене, называемых также технологическими полостями, в которые укладывается электрический кабель.

Для того чтобы иметь полное представление о масштабы предстоящих работ, необходимо разработать подробный план с указанием всех технических нюансов, к примеру, таких как общее количество точек энергопотребления. Сюда также относится общая протяженность монтажных каналов, необходимых для прокладки домашней электросети.

Квалифицированный специалист в процессе электромонтажа ни в коем случае не допустит пересечения новой электропроводки со старой линией. Однако для этого требуется наличие схемы электрического снабжения всего здания, после изучения которой, электрик сможет, как обезопасить собственную работу, так и предотвратить ненужные стыковки, применяя электрический кабель оптимальной длины.

Прежде чем приступать непосредственно к штроблению стен, следует определить точное количество устанавливаемых розеток, электрических выключателей и распределительных коробок. Кроме того, необходимо знать места их монтажа, т. к. они отмечаются в процессе работы. Все перечисленные нюансы входят в стоимость штробления, но что касается монтажа электрических точек, то они подлежат отдельной оплате.

На формирование стоимости работ также оказывает влияние степень сложности их выполнения. В качестве яркого тому примера можно привести бетонные стены, которые значительно тверже кирпичных, в связи с чем, объем работ увеличивается и соответственно, цена их становится выше. Хотя, нужно признаться, что основная часть арматуры в большинстве случаев не затрагивается.

Перед началом выполнения работ специалисты определяются с набором необходимых инструментов, разрабатывают план проведения электротрассы и после этого осуществляют штробление стен под укладку электрической проводки, в полном соответствии с требованиями действующих в нашей стране нормативных актов.

Поэтому, если вы обратитесь в нашу компанию для выполнения различного рода электромонтажных работ, можете рассчитывать на профессиональное исполнение и высококачественный результат.

 

Смотрите ещё, может пригодится)

- под Ключ